Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Deutscher Sparkassen Verlag GmbH

Anzeige online seit Anzahl Stellen Position
14.11.2024 1 Ausbildung
Die Deutscher Sparkassen Verlag GmbH ist die Holding der DSV-Gruppe, des spezialisierten Dienstleisters für die Sparkassen-Finanzgruppe. Wir gestalten die Gruppenstrategie und die Konzernstruktur, sind das Sprachrohr und der Vertrieb der DSV-Gruppe und mit Shared Services in den Bereichen Finanzen, Beschaffung und Personal zugleich auch ihr interner Dienstleister. Wir arbeiten in einem breiten Aufgabenspektrum zusammen, um die Sparkassen vereint stark zu machen. Bald auch gemeinsam mit dir?

Du legst Wert auf gutes Essen und hast Spaß dabei in der Küche zu arbeiten? Dann schmeckt dir die Ausbildung zum Koch (m/w/d) bestimmt! Sei dabei - sichere dir jetzt deinen Platz und verwöhne zusammen mit deinem Team die Mitarbeitenden der DSV-Gruppe mit qualitativ hochwertigen, leckeren und abwechslungsreichen Gerichten!

Die DSV-Gruppe bietet dir die einzigartige Möglichkeit, dich und deine Persönlichkeit in einem spannenden, modernen Umfeld weiterzuentwickeln. Bei uns stehen dir alle Wege offen. Es erwarten dich eine intensive Betreuung auf Augenhöhe, ein interessantes Aufgabenfeld und die Mitarbeit in einem kollegialen Team.

Allgemeine Informationen

Nächster Ausbildungsbeginn: September 2025

Ausbildungsdauer: drei Jahre

Ausbildungsort: DSV-Gruppe am Standort Stuttgart

Duale Ausbildung: Blockunterricht

Schule: Gewerbliche Schule im Hoppenlau Stuttgart, ab dem 2. Ausbildungsjahr Paul-Kerschensteiner-Schule Bad Überkingen

Ausbildungsvergütung nach dem TV für öffentliche Banken (Teil VIII):

• 1. Lehrjahr 1346€ Brutto (13 Monatsgehälter)

• 2. Lehrjahr 1408€ Brutto (13 Monatsgehälter)

• 3. Lehrjahr 1470€ Brutto (13 Monatsgehälter)

+ 100€ Brutto übertarifliche Zulage/Monat

    Deine Aufgaben

    • Du kochst mit deinem Team für die Mitarbeitenden der DSV-Gruppe
    • Du planst und kaufst die benötigten Lebensmittel
    • Du erlernst wie die richtige Lagerhaltung funktioniert
    • Außerdem stellst du die Speisekarte zusammen und erarbeitest Menüvorschläge und kalkulierst diese
    • Du berücksichtigst die Maßgaben für eine gesunde Ernährung sowie umwelt- und wirtschaftliche Gesichtspunkte
    • Dabei achtest du auf die geltenden Hygienevorschriften

    Voraussetzungen

    • Werkrealabschluss oder Hauptschulabschluss
    • Freude am Kochen
    • Sorgfältiges und schnelles Arbeiten
    • Psychische und körperliche Belastbarkeit (z. B. bei Stress)
    • Teamwork ist dein Ding
    • Kreativität
    • Zuverlässigkeit
    • Pünktlichkeit
    • Durchhaltevermögen

    Weitere Informationen

    Gemeinsam sind wir stärker! Zu Ausbildungsbeginn starten wir gemeinsam in die Einführungsveranstaltung mit zusätzlichen Teamtagen, in denen du die DSV – Gruppe, andere Azubis und Studierende kennenlernst und dich direkt in unserem Unternehmen vernetzen kannst.


    Gemeinsam in die Zukunft


    Wir achten auf Chancengleichheit, Diversität und Inklusion. Du bist bei uns willkommen, so wie du bist, egal, wie alt oder jung du bist, welches Geschlecht du lebst, wo du herkommst, ob du gesundheitliche Beeinträchtigungen hast, woran du glaubst oder wen du liebst. Weitere Informationen zu Barrierefreiheit findest du hier: Vielfalt bei uns


    Standort

    Am Wallgraben 115
    70565 Stuttgart

    Verantwortlich für diese Anzeige im Sinne von §5 Abs.1 des TMG ist:
    https://www.dsv-gruppe.de/impressum


    Online-Bewerbung

    Online-Bewerbung

    Digitale Unterlagen einsenden
    Unternehmen
    Logo Deutscher Sparkassen Verlag GmbH
    Ansprechperson
    Ansprechperson

    DSV Holding
    Irina Felde
    Personalmanagement
    Am Wallgraben 115
    70565 Stuttgart
    E-Mail: personal@dsv-gruppe.de
    Tel: 0711 782-22138

    Benefits

    Individuelle FörderungIndividuelle Förderung
    JobangeboteTeamevents
    KantineKantine
    Urlaubstage plusUrlaubstage plus
    Attraktive VergütungAttraktive Vergütung